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Huile essentielle Cajeput Bio

Agriculture Biologique   HECT   Label Bio Européen   
Huile essentielle Cajeput Bio bio
PRANAROM
Melaleuca cajuputii - Molécules aromatiques : 1,8 cinéole, limonène - Partie distillée : feuille

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10 ml
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Huile essentielle de Cajeput bio - Melaleuca cajuputii

Molécules aromatiques : 1,8 cinéole, limonène
Partie distillée : feuille

Le cajeput ou cajeputier est un arbre aromatique originaire d’Inde dont l’écorce est blanche et détachable. Le nom de “Cajeput” provient du malais et signifie “arbre blanc“. Ce grand arbre vigoureux et robuste pousse à l’état sauvage en Extrême-Orient, en Indonésie et en Australie. Il appartient au genre Melaleuca et à la famille des Myrtaceae, famille d’arbres et de plantes utiles en aromathérapie. Le cajeput est proche du tea-tree et du niaouli, mais il est plus simple à utiliser, car on en obtient une huile essentielle assez douce.

Traditionnellement réputée pour ses propriétés :
• anti-infectieuse • anticatarrhale • antiseptique • antiputride • expectorante • antinévralgique • décongestionnante.

L’huile essentielle de Cajeput est particulièrement indiquée pour :
- Les problèmes respiratoires (asthme, infection de l’appareil pulmonaire, laryngites, sinusites)
- Les infections urinaires
- Les rhumatismes, courbatures, douleurs articulaires, sciatiques
- L’assainissement de l’air, éloignement des moustiques

Précautions particulières :
• Tenir hors de portée des jeunes enfants
• Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire équilibré
• Ne pas dépasser la dose conseillée
• Sauf avis du médecin ou du pharmacien, ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 3 ans
• Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.

Conseil du professionnel :
Voie cutanée : 2 à 3 gouttes + 2 gouttes d’H.V. noisette en application locale.

Bio signifie "issu de l'agriculture biologique" (Contrôle Certisys-BE1).