Thé vert

Le Thé vert (Camellia sinensis), aussi appelé thé vierge, est un arbuste originaire d'Extrême-Orient. Cultivé en Asie depuis des centaines d'années, le Thé vert est l'un des éléments fondamentaux de la médecine traditionnelle chinoise. Il est souvent utilisé pour son action stimulante.

Le Thé vert (Camellia sinensis), est avant d'être une délicieuse boisson que l'on consomme volontiers chaude ou froide, une plante dont les feuilles sont utilisées pour leurs vertus justement sous forme de thé ou d'infusions.

Le saviez-vous ? Contrairement à ce que l’on pourrait croire, la couleur du thé ne dépend pas d'une variété d’arbre mais des transformations qu’il subit ! C'est pourquoi le thé vert est si réputé : il ne subit pas de transformation et conserve donc tous ses bienfaits pour la santé (en plus de son goût délicieux). Riche en antioxydants, le thé vert est aussi riche en protéines et contient un peu de caféine.