Rhubarbe

La Rhubarbe (Rheum palmatum) est une plante herbacée de la famille des Polygonacées. On connaît surtout les bâtons de Rhubarbe, qui sont le plus souvent consommés en tarte ou en confiture. En phytothérapie, la Rhubarbe est utilisée à la fois en cas de constipation et de diarrhée passagères.

Aucun produit disponible

La rhubarbe (Rheum palmatum), connue sous les noms de rhubarbe palmée, rhubarbe de Chine, rhubarbe de Moldavie, rhubarbe de Perse, rhubarbe de Turquie selon où vous vous situez sur le globe est une plante que l'on apprécie, particulièrement en phytothérapie pour ses racines. Riche en fibres, notamment source de pectine, la rhubarbe contribue à réduire l'augmentation de la glycémie après ce repas, au maintien d'un taux de cholestérol sanguin normal.

La rhubarbe est également une source non négligeable de vitamine C et d'anti-oxydants si vous la consommez crue. Si vous la consommez cuite, elle vous apportera davantage de calcium.