Huile essentielle Cannelle de Chine

Nom latin : Cinnamomum aromaticum L.

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Huile essentielle Cannelle de Chine | Pranarôm

Le cannelier est un arbre qui présente des feuilles persistantes lancéolées. On le retrouve le plus souvent en Inde, au Sri Lanka ou Madagascar. Son écorce est une épice qui parfume la cuisine orientale et rentre dans de nombreuses recettes de pâtisseries ou de boissons.

Quelles sont les caractéristiques de l'huile essentielle Cannelle de Chine ?

  • Nom botanique : Cinnamomum cassia
  • Partie de la plante : Rameaux.
  • Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur.
  • Origine : Chine.
  • Molécules aromatiques : Acétate de cinnamyle, cinnamal.

Conditionnement :

Flacon en verre compte-goutte dans un étui en carton.

 

Qui peut-utiliser cette huile essentielle ?

  • Adultes (sauf femmes enceintes ou allaitantes)
  • Enfants : A partir de 7 ans.

Comment utiliser l'huile essentielle Cannelle de Chine ?

  • Voie orale : Possible.
  • Voie cutanée* : L’utilisation de l'huile essentielle de Cannelle par voie cutanée est possible en dilution jusqu'à 10% maximum dans une huile végétale.
  • Inhalation : Déconseillée.
  • Diffusion : Possible.

* Faire un test allergique dans le pli du coude au préalable pour déterminer de la sensibilité de la peau.

Est-ce possible d'utiliser l'huile essentielle Cannelle de Chine pure ?

  • Déconseillé : Peut être irritante à l'état pur.
  • Conseils : La diluer dans de l'huile végétale.

Conservation :

Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.

Précautions d'utilisation :

Irritation cutanée possible à l’état pur. Toujours utilisée diluée dans de l'huile végétale ou un support neutre. Déconseillée aux personnes épileptiques et asthmatiques sauf avis médical. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Sauf avis du médecin ou du pharmacien, ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 6 ans. Ne pas faire chauffer.

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